城建学部10级工管、给排水、国土专业校外实习动员大会

作者:土木系 发布时间:2013-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为了使10级学生更进一步了解校外实习的重要性及如何处理校外实习遇到的一些困难,并且更好的培养学生的社会应变交际能力,广东工业大学华立学院于2013425日下午400在二号报告厅举办城建学部校外实习动员大会。主持本次大会的是周夏珊,前来参加此次大会的嘉宾有:詹柳春老师和李彬老师;并且有幸请来了09级的刘榕进师兄和黄玉婷师姐为10级师弟师妹做指导交流。

首先由李彬老师为此次大会演讲,他鲜明地指出校外实习对于当下大学生的重要性,并比喻道在校一年的学习或许都比不上校外实习一个月。接着詹柳春老师深入论述了当下的高校普遍采取的“三加一”的教学方针,并在我校取得了非常不错的成绩。此外,詹柳春老师还提醒了学生们在外实习应该注意的一些问题以及加强与学校之间的联系,老师的意见和建议得到同学的一致认可并获得了热烈的掌声。
      最后由09级的刘榕进师兄和黄玉婷师姐与同学们分享他们各自在外实习的经验和遇到问题的解决方法。其中黄玉婷师姐还帮同学们分析了一下校外实习第一步选择公司的问题,鲜明地剖析了在大公司和在小公司里实习的利与弊,并且建议同学在外实习一定要胆大些而不能太腼腆。
      在刘榕进师兄和黄玉婷师姐为同学们解决了一系列在外实习的问题之后,本次动员大会也在同学们的喝彩声中落下了帷幕。
城建学部新闻中心
记者:梁英平