城建学部与管理学部辩论赛

作者:土木系 发布时间:2013-05-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     201357日下午4:00,由广东工业大学华立学院团委主办、院学生会承办的2013年广东工业大学华立学院第八届校园辩论赛的第五场辩论赛在图书馆三号报告厅隆重举行。此次辩论的题目是“火车站票是否应该打折?”,正反双方分别来自城建学部与管理学部。
     出席本次大赛的嘉宾分别有成建学部团总支学生会主席邓德林、机电学部辩论队队长唐浩然、经济学部学习部部长卢敏等人。

比赛在主席宣布下正式拉开帷幕,此次比赛借鉴了全国流行的大专辩论赛模式。比赛一共分为五个阶段,它们分别是正反方开场白、陈词立论、攻辩环节、自由辩论和总结陈词阶段。
     辩论赛经过了一个多小时的激烈辩论,反方的管理学部团队以更加充分的理由与敏捷的思维赢得了这场比赛最后的胜利,另外本场比赛的优秀辩手由反方二辩手李肇杭摘取。
城建学部新闻中心
                                        黄泳满