城建学部建筑知识竞赛(决赛)

作者:土木系 发布时间:2013-05-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2013515日,城建学部建筑知识竞赛于3号报告厅举办。经过层层选拔,四组参赛队伍杀入决赛,比赛万事俱备,精彩一触即发。
      19:30,观众陆续进场,到场嘉宾与评委有城建学部团总支书记杨智末,土木工程系傅建清老师,林锦梅老师,团总支副书记许钰英,学生会主席邓德林、副主席陈烱乾和江建清。

20:00,主持人宣布比赛正式开始,各参赛小组进行了精彩地自我介绍,比赛切入正题,本次比赛设置了“小试牛刀”“步步为营”“纵横捭阖”“博览天下”与“问鼎中原“等有趣的题型,其中包含了选择题、PPT作品展示、简答题、视频答题等有关建筑的题目。

首先在四组队伍中通过三轮答题淘汰总分最低的一组,剩下三组争夺冠亚季军。各小组拼尽全力,前三轮过后,建筑1班和来自工管1班的两支队伍进入前三强,精彩仍在继续。
中场休息期间,艺术团的两位成员带来了歌曲演唱节目,缓解了现场紧张的气氛。比赛继续进行,三组选手严阵以待,努力答题,分秒必争,台下观众掌声如雷,气氛热烈。令人期待最终结果的出炉……

稍作等候,主持人公布赛果,本次比赛,工管1班同学勇夺冠、季军,建筑1班同学获得亚军。
至此,比赛圆满结束,各参赛选手不论输赢,都从中收获了宝贵的知识与经验,更要感谢背后默默奉献的工作人员,举办了这场有意义、有深度的比赛。希望每个人都有所收获。
城建学部新闻中心
记者:吴奕清