广工华立学院招聘会

作者:土木系 发布时间:2013-05-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      今天,尽管烈日炎炎,但在综合楼广场,却依旧人山人海,华立学院招聘会吸引了众多同学前来参加,在现场到处可以看到排队面试的学生。城建学部常务副部长卢集富、党总支书记黄叔贤、校外主任詹柳春和团总支书记杨智末到招聘会现场了解学部学子参加面试情况。常务副部长卢集富同有关建筑类招聘企业的负责人交流,并询问了参加招聘会面试的同学,了解学部学子的就业和实习的情况;党总支书记黄叔贤亲切慰问参加应聘的学生,询问他们的应聘职位及面试情况,并给在烈日下求职的学生关怀和求职简历的意见,祝愿求职同学面试成功。

此次招聘的公司有广州大厦, 增城宾馆广州设计院,广州层层高建筑有限公司,岩土地质有限公司,广州珠江工程建设监理有限公司,广东省轻纺建筑设计院等上百家企业。而对于第一份工,学生所关注的方面主要有三个:一个是工资问题,很多学生都会关注对方能给多少工资,因为对于刚出来的大学生,第一份工中会有自己的期待;一个是工作要求,有些工作会苛刻到限制地域,或者说实习生转正式要有一定的技能要求;一个是工作保障,虽然是实习生,但是工作中安全问题还是要正视的,公司的消防安全,员工保险这些都是学生提问的热点。从学生的问题可以反映出大学生对于应聘的准备相当充足,考虑到各个方面。对于招聘公司,他们则更倾向于提问学生的工作能力和效率,社会实践活动的获益,
      希望通过这次校园招聘会,让大三的师兄师姐顺利找到适合自己的工作岗位,让在校学生增长见识,为未来的实习做好准备。
城建学部新闻中心
记者:张敏怡