“房地产开发项目工程管理”知识讲座

作者:土木系 发布时间:2013-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了让同学们对房地产的发展项目和工程管理有进一步的了解,广东工业大学华立学院城建学部于20131010日上午1030和下午130分别在第五教学楼307室和第五教学楼304室开展了由注册监理师黄源才教授主讲的房地产发展项目与工程管理讲座。
      首先,黄源才教授和在座的同学分享了他的一些经历,他希望学子不要把专业知识和其它知识脱离开来,专业知识和其它知识是相互影响、连贯的。黄源才教授还给同学们留下了宝贵的经验,如:不要怕工作上碰到难题,因为难题会积累经验,要有理想,但理想不能脱离现实,要自我培养自己的特长与语言才能。接着,黄源才教授从五个方面展开讲解:一是房地产与工管的关系;二是项目管理的范围;三是房地产开发的流程;四是房地产开发的总概念;五是房地产开发的几项阶段。期间,教授丰富的专业知识和广阔的阅历为讲座增添了一道绚丽的色彩。
      黄教授从大体上介绍了工程管理的内部管理和外部管理,让同学们对工程管理有个大概的了解。并详细解说内部管理和外部管理分别涵盖了哪些内容、房地产市场上的现状及房地产开发的整个过程。这个讲座中,同学们认真地听讲并仔细摘抄了重点内容。
      此次房地产开发项目工程管理知识讲座,有效的丰富了同学们的房地产知识,进一步提高了同学们对专业知识的了解,黄元才教授的经历和经验更让同学们受益匪浅。

记者:黄晓洁 谢佩妤
摄影:张晋 吕锦豪 陈志海