文明用电、安全用电

作者:土木系 发布时间:2013-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了加强学生宿舍精神文明建设,保障学生人身安全,创造一个管理有序温馨和谐的校园环境,2013年10月9日城建学部在第二教学楼104办公室成功举行了以“安全用电,文明用电”为主题的会议,参与此次会议的嘉宾有党支部书记黄叔贤,团总支书记林鹏,以及严继超,李文勇,周慧玲,郭花,唐丰等老师。

要求各班以“安全用电,文明用电”为主题开展班会,会议的内容主要包括:宿舍学生要树立安全用电,文明用电意识,严禁在宿舍内存放和使用违禁电器,将安排老师去学生宿舍检查,以及强调教育学生如何安全用电。
      开展本次会议不但宣传了安全用电,文明用电知识,还能提升老师的管理方式,进一步加强了我校的用电安全水平,更好的达到“安全用电,用电安全”的目的。
      会议最后,书记再次强调违禁电器问题,希望广大学生能通过主题班会跟进一步体会到安全用电的重要性,以及使用违禁电器的危险性。
      10月,秋风送爽 ,为了加强学生安全用电、文明用电的意识,预防火灾等事故的发生,保障住宿者生命和财产安全,广东工业大学华立学院城建学部的各个班级于108日到1011日期间在第二教学楼陆续开展了以文明用电、安全用电为主题的班会。

班会的内容主要有:
      一、住宿学生要牢固树立安全用电、文明用电意识,自觉做到安全用电、文明用电,防止因用电不当引起触电或火灾等事故的发生;
      二、宿舍发生线路故障必须及时报有关维修部门更换或维修,禁止私自更换或维修。
      三、禁止在宿舍内存放和使用违禁电器,例如:电热棒、电炉、电饭锅、电炒锅、电磁炉、电水壶等等
      四、切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。
      五、严禁在宿舍使用不合格产品、劣质产品以及自制的用电设备。
      安全用电是用电的前提,文明用电则是用电的准则,开展此次的安全用电、文明用电的班会有效得提高了同学们的用电的安全度以及用电的道德规范,引领同学们走上一个新的用电意识高峰。

记者:梁英平
摄影:王桦升