“人人参与消防,筑校园防火墙”

作者:土木系 发布时间:2013-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      通过了刚开学的学生手册考试,同学们对学校的基本规章制度有了基本的了解。为了加强各年级学生对学校的消防状况和个人消防安全。
      20131015日,城建学部党支部书记黄叔贤书记与学部老师召开了关于人人参与消防,筑校园防火墙的主题会议,本次会议的主要内容是要求各班以“人人参与消防,筑校园防火墙为主题举办一次主题班会,强调宿舍安全与防火意识,做到宿舍无违禁电器,保证同学们的人身与财产安全,共同筑建校园防火墙。

会议最后书记希望同学们认识到防火意识的重要性,积极参加校园防火。
      为了让学生更加了解消防安全,提升学生安全保护意识和理解消防安全检查工作,广东工业大学华立学院城建学部各班级于20131016日开展以“人人参与消防,筑校园防火墙”为主题的主题班会。

首先,班长和同学们分享了一些关于消防基础的知识,如其中特别注意严禁使用“三无”产品、不合格产品、劣质产品,使用台灯、床头灯不要用可燃烧物直接遮挡白炽灯泡,并要与其他可燃物保持安全距离;电线发现故障严禁私自维修等。
     接着,班长提醒同学们注意学生手册中的学生宿舍安全用电管理规定,禁止在宿舍内存放和使用电炉、电饭锅、电磁炉和电水壶等功率大的电器,以及各种用电设备使用完毕后要及时关闭电源,不得长时间通电,学院也加大对宿舍安全的检查力度,采取组织检查,开展安全检查。
     这次班会加大了对学生的安全宣传教育,巩固了更多消防安全常识,积极营造了良好的校园消防安全环境。

记者:谢佩妤

摄影:陆曦