城建学部学生手册知识竞赛

作者:土木系 发布时间:2013-10-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了增强学生对学生手册的认识和培养学生自律性、规范学生行为,广东工业大学华立学院城建学部大一新生于20131021日晚上7点至8点半在第2号教学楼45层的自修室上进行学生手册知识竞赛。

此次城建学部学生手册竞赛总共有1200多人参加,比赛过后,会由城建学部学生会学习部评选出6名优胜者代表城建学部参加院学生手册竞赛。而这次考试题型多样,内容范围广。题型分别为单选题、多选题、填空题、判断题和主观题,考查了学生的记忆能力、判断能力、分析能力和主观表达能力。主观题更具有创造性和多元性,学生们能各抒己见,答案更具有个人特性、多样性。考试内容也涉及学生宿舍管理规定、考试纪律与违纪处分规定、学生考勤管理规定和奖学金奖励实施办法等多个方面,内容丰富且全面,考查学生对学生手册规章制度的综合了解、记忆。考试现场秩序井然,学生都能做到认真作答,有时苦思冥想,有时奋笔疾书,体现了学生专注的精神面貌。考试结束后,学生都轻松喜悦地走出教室,一脸笑容,大部分学生认为试题难度适中,小部分学生感觉试题很容易。

城建学部学生手册竞赛圆满成功。这次学生手册知识竞赛有利于培养学生严于律己、遵守校规校纪的意识,对规范学生言行和创建良好的校风起积极作用,也有利于将大一新生塑造成为优秀的大学生。
记者:谢佩妤
摄影:何钰祯