激昂青春,谁能辩我

作者:土木系 发布时间:2013-10-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2013年10月22日第五教学楼里,由广东工业大学华立学院城建学部主办的辩论赛拉开了帷幕。比赛特别邀请到系艺术团副长关子程,城建学部文娱副部长陆琳,城建学部系辩论队杨柳颖,黎翊担任评委。辩论双方各派出四位辩手以“代沟主要责任是在晚辈还是长辈”为辩题展开激烈的辩论。13土木6班为正方,13工管1班为反方。同学们热情高涨,场面活跃。
      在热烈的掌声中,主持人郑重宣布大赛正式开始,双方一辩选手分别围绕论题阐述他们各自的观点,正方指出,长辈思想成熟稳重,是长辈的教育失败才会产生代沟随,犀利的言辞展现出咄咄逼人的气势,而反方亦毫不示弱,他们从晚辈适应新时代的能力较强,与老一辈接受的主流文化不一致出发,进行层层解剖。双方二辩三辩进行相互提问,辩手观点鲜明,陈词大气简明,气势昂扬,台下观众连连鼓掌叫好,使得全场的气氛更加热烈。在自由辩论环节,双方代表争分夺秒,礼貌得体,应答自如,时不时的一些幽默的话语引得场下同学们欢笑连连。辩论的各环节进行之后,评委杨柳颖上台对双方辩手们的表现进行了深刻评论和指出不足之处,促使辩手们更好的进步,辩手们受益匪浅。
      最后,经过评委组的深入讨论,反方13工管1班的三辩廖嘉杰同学在赛场上清晰地思路,伶俐的谈吐,镇定的气场深深的折服了在场的评委和观众,获得了本场比赛的最佳辩手称号。而正方13土木6班的四位辩手们以优异的表现取得了本场辩论赛的胜利,让我们期待他们在下一场比赛中更出色的表现。
      因为有辩手们充分的准备,同学们高昂的热情,主办方全力的协助,今晚的辩论赛取得圆满的成功。

记者:徐诗婷、曹梓烨

摄影:谢贵荣、陆曦