城建学部心委培训暨交流会

作者:土木系 发布时间:2013-10-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2013年10月23日晚上7点30分,城建学部团总支•学生会心灵驿站在第三教学楼407教室展开了城建学部心委培训暨交流会。本次交流会由城建心灵驿站站长杨康主持。出席嘉宾分别是:团总支副书记赖伟俊、心理协会副会长黄禧、心灵驿站副站长杨捷憧。
     在会议开始之时,伴随着热烈的掌声,副书记赖伟俊上台发言。他为各位心理委员提出了几点要求。1、重视心理工作,防止同学们因为各种心理问题而出现意外。2、应当团结班里的同学,成为班上的润滑剂,缓和班上的同学之间的关系,成为大家的知心朋友。3、工作需要认真负责,不能马虎,应付了事。这三点要求确实是每个心理委员应该做到的。

紧接着是心理协会副会长黄禧为心理委员们意味深长地讲话。他强调了心理表格的重要性,心理表格体现的是对同学们的关怀,希望各位心理委员重视。他还告诉同学们应该去享受工作,别平凡地度过一生。
     之后,心灵驿站站长杨康介绍了站内的新干事,详细地说明了心理表格的要求,并且告诉心理委员他们的工作职责和重要性。

会议的中途,站长杨康给了各位心理委员一道细心测试题和一道责任感测试题,并仔细地分析了每种答案的情况。使他们能够认真地了解自己,取长补短。

测试完毕后,一部微电影出现在大屏幕上。讲的是一位为了梦想奋斗却不被理解的大学生,在他快要崩溃堕落之时,得到了恩师的开导,最终重新开始光明人生的励志故事。站长杨康希望在坐各位能像影片中的老师一样,成为同学的明灯,多点聆听和换位思考,主动亲近和关怀同学。
     本次会议在站长说的一句心灵驿站的标语“心灵驿站,有你更美”后,正式落幕。此次会议,让我们更加地了解心灵驿站,明白了心理委员的职责和重要性,希望各位心理委员能够认真地做好自己的工作,让同学们能够身心健康地度过大学时光。
记者:张树佳
摄影:陈志海