城建学部辩论赛初赛——13工管9VS13国土1

作者:土木系 发布时间:2013-10-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了更好的活跃学习气氛,提高同学们的团体合作能力和活动参与热情,城建学部13级新生辩论初赛于20131024日晚上八点在第五教学楼708课室举行。
      本次比赛邀请了纪检部部长张传昌,生活部部长梁嘉杰,辩论队技术指导谭萌,欧健出席担任评委。本场的辩题是分别是正方的“大学生知识积累更重要”和反方的“大学生塑造人格更重要”,正方分别是13工管9班,反方是13国土1班。
      首先是自我介绍。双方都怀着满满的自信,他们着装统一,意气风发,洋溢着青春的气息。接着双方都发表了铿锵有力的论据来阐述自己的观点,字里行间充满激情,相比之下,反方的问题和抢答时段利用得更好,反方秉持自己的观点,表现良好。在自由辩论阶段,双方唇枪舌战,见缝插针,把比赛气氛推向高潮。特别是正方的3辩和反方的2辩,他们相互斗法,甚是精彩万分。总结陈词阶段,双方各有千秋,最后就是等待评委的讨论结果。在等待期间,进入了观众提问环节。台下的观众都积极踊跃参与,问题层出不穷,看出他们对这次辩论赛和想帮自己班的辩手加油的决心和态度,把全场气氛又一次推向高潮。
      最后由谭萌师姐对本场比赛做出点评,她肯定了双方队员的表现,点出双方的优势和存在的缺点与不足。她强调要注意团队配合,还有点出双方都存在回答问题时间过长,不善于抛出问题给对手等一些问题,同时希望在今后的比赛中能看到更好的发挥。

本场比赛由反方获胜,反方二辩黎舜获得本场比赛的“最佳辩手”。在比赛中我们可以学到好多东西,从中我们可以了大学生人格的塑造和积累知识的重要性,还有对待事情我们不能片面去判断一件事情的正确与否。任何事情都是一个矛盾体,我们要用辩证、发展的眼光来看待问题。
记者:陈欢欢
摄影:梁家俊