城建学部13级班干培训大会第二场

作者:土木系 发布时间:2013-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了进一步加强学校学生干部队伍建设,提高学生干部的综和素质和工作能力,更好的开展学生工作,发挥学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的积极作用,广东工业大学华立学院城建学部学生会于20131029日下午530分在第三教学楼408室举办学生班干培训。
      出席本次会议的嘉宾有城建学部党支部书记黄叔贤、城建学部团总支书记林鹏、城建学部学生会主席邝毅聪、副主席陈厚良、苏伟恒、林妍丽、林志杰、副书记赖伟俊和秘书长冯瑞文。此次培训的主题是“如何成为一名优秀的学生干部”。

首先,黄叔贤书记上台发言,他提到,学生干部都应成为综合型人才。他此次培训的内容主要分为三个部分。第一部分:学生干部概述及角色定位,在这部分中他讲到怎样做好一个学生干部,学生干部要具备模范带头、桥梁纽带、助手表率和组织凝聚作用等内容;第二部分:影响学生干部发挥作用的因素,其要点是要求学生干部正确认识学习与工作的关系。第三部分:学生干部应具备的素质。
      此次黄叔贤书记真诚的授课让在坐的各位班干部都有所感触。在接下来的会议中,林鹏书记也上台给班干讲课,他从寒门难出贵子、啃老族、双重标准、不要愤青四个议题来阐述了思维能力的重要性和学生干部提高组织协调能力和管理能力的重要性。最后,在结语中,他希望13级班干要发挥自身能力,学习好科学文化知识,做一个对社会有贡献的人。
     此次班干培训加强了学生干部对干部职位的了解,提高了学生干部应有的素质,也让学生干部更深入了解了如何做一名优秀的学生干部,进而为广大学生提供更优质的服务。
记者:谢佩妤
摄影:陆曦 谢贵荣