装潢大赛,“装秀”精彩

作者:土木系 发布时间:2013-11-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      在美好而精彩的大学生活中,如何让我们的宿舍变得更有家的温馨?如何让我们的宿舍变得整洁雅观?如何让我们的宿舍生活更具闲情雅致?因而同学们都纷纷参加了“宿舍装潢大赛”,以展示各自“小家庭”的幸福美满。
      2013115日至7日下午,广东工业大学华立学院城建学部学生会生活部的干事们分成小组,各小组组长带着各自的成员对参加 “宿舍装潢大赛”的宿舍进行参观评比。
      宿舍门上的精心装饰,比如温馨的小话语、搞怪的小头像以及五颜六色的花花草草等,让干事们都有一种想立即进入宿舍探个究竟的感觉。各个宿舍都有各色各样的风格,主题更是鲜明突出,有“温馨”“环保”“和谐”等主题。宿舍的卫生良好,东西摆放整齐有序,还有精小的盘栽为宿舍点缀了一点绿色,宿舍氛围也很活跃,有宿舍成员认真讲解他们宿舍设计的灵感和设计的好处。干事们穿梭于各个宿舍中,看着各个宿舍的特色与风格,都有不同的感受和欢乐。

宿舍装潢的材料更是五花百门,有七彩贴纸、五彩气球、好看的动漫海报、彩带、手工纸鹤和玫瑰花、荧光墙纸等等,看着形态各异的装饰,听着参赛舍员的讲解,感受他们的努力与用心,体现了他们对大学生活的美好向往。男生女生宿舍也有不同之处,男生多装饰彩纸和海报,而女生更多喜欢一些小物品,如花草、纸鹤等,各有各自的特色。

在这场装潢大赛中,同学们共同合作,为创造一个特色温暖的宿舍而出谋划策,体现了同学们之间的团结友爱,让我们感受到了同学们对大学生活的热爱,祝愿同学们的大学生活美好快乐。
记者:赖志鹏 谢月霞
摄影:陆曦 胡伯健 曹梓烨 徐诗婷