建筑学作品展览

作者:土木系 发布时间:2013-12-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了提高学生空间想象能力和动手能力,激发学生的创新意识,广东工业大学华立学院于20131210日在综合楼举办了建筑学作品展。
      这个由城建学部建筑专业学生主办的作品展包括了12建筑1班、2班、3班的建筑模型和建筑图纸。他们研究和考察各种建筑方式及城市设计,利用自身的创新意识与专业知识,创出了精彩的作品。其中他们的作品包括了理想的公共休息空间模型、独特色的咖啡厅模型、宽阔安静的码头模型、豪华漂亮的别墅模型以及温暖舒适的公寓模型,除此之外还有茶室设计和咖啡厅设计建筑图纸、颐和园春亭图纸和学校图纸等。这些图纸色彩丰富,结构清晰,外观整洁,制作精巧,都是学生们的辛苦之作。学生一个个独具匠心的纸质模型和一张张色彩丰富的建筑图纸都具有自己的特色,作品包含着学生的灵感、创意以及他们对未来美好家园设计。

此次建筑学作品展展出了学生们自主设计的优秀作品,提供了一个学术成果交流平台,还展示了建筑学专业的教学成果,丰富了校园文化生活,进而营早浓厚的校园学术氛围。
记者:谢佩妤
摄影:陆曦