城建学部成功开展“设计师未来发展前景”专题讲座

作者:土木系 发布时间:2013-12-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月5日下午,毓秀讲堂第八讲以“设计师未来前景”为主题的讲座在我院三号报告厅举行,并特邀资深设计师林志辉老师担任主讲人,城建学部副部长陈静等嘉宾受邀莅临本次讲座。
    林志辉老师在讲座伊始就向未来想涉足设计行业或是想成为设计师的同学提出建议,作为一名设计师,一定要有自己的信仰,要明确自己的职业定位,有自己的职业追求,才能有更深的发展空间。
   讲座上,林老师从设计师职业要求和设计师的发展前景向在座观众作了介绍。设计行业是个竞争激励的行业,想要在设计行业中生存下去,林老师给的不二法门就是设计师要有自己的内涵和外延,从社会和产业等多方面视角来理解和研究问题,从而有效地理解最终设计方案和决策的本质要求,更好地吸引客户群体。他在讲座中一再强调,设计师要善于沟通,卓越的沟通能力能使设计师明白客户的需求并且能对产品作出更好的修改;与此同时他提及设计一样产品单凭个人力量是难以实现的,需要有团队合作,团队合作精神在设计中是不可或缺的因素。对于设计师未来发展前景,他认为设计行业未来将向多元化方向发展,与网络等新兴媒体融合,这就要求设计师们具备多元思想,不能只拘泥于所学专业知识,要多方面涉猎。
  在讲座的尾声,林志辉老师与在座同学进行了交流。面对同学们提出的对未来学业的疑惑和对毕业后就业的焦虑,林志辉老师结合自身的经历,为同学们提出了切实、可行的建议。
  本次讲座旨在提高我院广大师生对设计师行业的认识,与此同时为设计专业的学生搭建一个设计文化的传播交流平台,开阔了学生们的视野和传播设计的力量。

记者:13新闻1班 陈嘉豪
13新闻1班 黄小洋