城建学部考风考纪期末动员大会

作者:土木系 发布时间:2013-12-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      城建学部学生党支部于2013年12月11日17:15在第二教学楼208室召开城建学部学生考风考纪动员大会,出席大会的嘉宾有:党支部书记黄叔贤和团总支书记林鹏、辅导员严继超、李文勇等,大会由团总支·学生会主席邝毅聪主持。
      首先,在一片掌声中,党支部书记黄叔贤上台发言。黄书记提醒学生别忘查缺补漏,以及强调考试纪律性问题。为了让学生更加重视考风考纪问题,他还补充考纪体现一个人的诚信,而人是不能没有诚信的。同时,他还要求同学们:学生要有大局思维,顾及集体的荣誉,消除不良的考试理念。最后,他要求班干、学部干事要落实好各项任务以及传达本次会议精神。言毕,场上爆发出鞭炮一般的掌声。

接下来,主持人请出辅导员严继超上台讲话。他首先表明了做为一位监考老师的态度:一个也不放过。此种态度无疑会促进考风考纪的建设。他还补充一旦被他捉到的学生,他立即就把该学生送到教务处严惩。最后他强调班干要做好带头作用。
     接下来是辅导员李文勇发言。他用幽默风趣的语言,倾吐他曾经做为学生个人考试的经历,调动了整个会议的气氛。他强调考试宁可挂科也不要作弊,宁可重修也不要作弊,因为一旦作弊就取消学位证书。
     他在一片笑声与掌声中走下了讲台,主持人请上了最后一位嘉宾:林鹏书记。他用一个有趣的作弊经历不但让学生笑声一片,还把他严抓考纪的态度传入学生心里。做为团总支书记,他要求同学们要明确会议精神,坚决不作弊。

2013年12月11日,城建学部学生考风考纪动员大会在庄严的掌声中结束,取得了圆满成功。希望全体学生以此次大会为契机,从自身做起,诚信考试,用行动来展现优秀学生的风采,用自己的辛勤的汗水来品尝成功的喜悦,为学部学风建设贡献力量。
记者:钟毅鹏
摄影:何钰祯