10建筑学主题作品展

作者:土木系 发布时间:2013-12-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了让同学们更好的认识建筑学专业,展示建筑学的魅力。2013年12月15号到20号广东工业大学华立学院第10届建筑学的师兄师姐们在学院图书馆一楼举办了建筑学主题作品展。
      一走进图书馆大门就看到一座木制埃菲尔铁塔,这是14工作室的心血,那是他们花了一个月的时间做出来的作品。这是师兄师姐们毅力、细心、恒心的见证。欣赏完宏伟的埃菲尔铁塔向右转有更多的作品等着你去观赏,首先看到的是手画的图画,包括有个人的设计图,临摹图,还有考试的临场作品等等。旁边还有一些建筑模型:雅安震后重建抗震房、道格拉斯住宅、旋转中心、天鹅堡、广东省博物馆等。除了这些还有用电脑设计的各类建筑的设计图,其中有博物馆建筑设计、建筑碉塑博物馆方案设计、瓷都博物馆设计、医院门诊部方案设计、震后临时性建筑设计、绿色社区活动中心设计、派诺办公楼设计、山地旅馆设计、汽车客运站设计等等。

听在场的工作人员介绍那是他们在校四年时光最好的见证,他们观赏的路线就是一年年渐进的。除了作品展示外还有许多互动环节比如留言墙、祝福本、晒照片等等。
     像这样学术性比较强的专业展让同专业的人更好的认识自己的专业,清楚自己学的是什么,将来要做的是什么,这样可以更好的找准自己的目标。对于不同专业的人,就可以增长一些关于建筑的课外知识,感受建筑的魅力。同时对于那些将要踏入社会的师兄师姐们来说这是他们四年建筑路的时光,四年的点点滴滴将会是他们最美好的回忆。

记者:陈欢欢

摄影:胡伯健