传爱至黄洞——城建学部三下乡活动

作者:土木系 发布时间:2014-03-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      3月22日上午,广东工业大学华立学院城建学部三下乡活动在城建学部团总支·学生会心灵驿站的组织,12级辅导员郭花和13级辅导员唐丰的带领下赴增城派潭镇黄洞村开展为期一天的三下乡活动。活动参与者是来自城建学部的师生,通过三下乡活动,更加激发了志愿者的公益热情,丰富了他们的人生经历,获得很多宝贵的学习经历,为大学校园生活增添一道色彩。
      本次三下乡主要开展了丰富多彩的义教内容、探访贫困户、校园植树活动等一系列活动。
      一、探访贫困户
探访贫困户是三下乡活动的重点活动。每一次的探访,都是一份爱的传递。被探访的家人的那句真挚的道谢,是我们志愿者最甜蜜的收获,尽管我们只是给他们轻轻地送上一句问候,捎去一些生活用品,但是爱心和感动弥漫着黄洞村。

二、丰富多彩的义教内容
义教是三下乡中最为多姿多彩的一部分。负责义教的志愿者们各自发挥所长,结合小组特色,给学生们准备了生动有趣的学习模式和小礼物,激发了同学们学习的热情,使他们变得更加活泼开朗,给黄洞小学的学生们带来不一样的快乐课堂,感受不一样的世界。

三、校园植树活动
适逢雷锋月和拉着植树节的尾巴,志愿者们买来了树苗,课后和黄洞小学的师生们在小学门口共同植下了一片绿,大家都在植树活动中找到不一样的快乐。意义更在学校“十年树木,百年树人”。希望学生们能记住这次活动,好好读书。
      本次“三下乡”活动得到学院领导、老师及同学们的大力支持。本次三下乡活动响应院团委的号召,响应国家号召,让同学们成为新时代的大学生。活动丰富同学们的课余生活,加强同学们奉献爱心的热情,志愿者们通过走进乡村、亲身实践了解社会、认识社会,树立更高的价值观,提高自身的综合素质。相信“三下乡”这条路会更好地走下去,越办越好。
摄影:胡伯健 吕锦豪 王桦升 洪传力 谢贵荣
写稿:何钰祯 谢佩妤 谢月霞