树立垃圾分类的观念 提高大学生环保意识--城建学部垃圾分类环保宣传活动

作者:土木系 发布时间:2014-03-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      在这潮湿的春天,卫生成为了许多人烦恼的问题。为了让更多的人关心卫生环保问题,2015327日,城建学部志愿者服务队组织人员参与了开园社区举办的垃圾分类启动仪式。

下午1点,参与人员便陆陆续续地到国旗下集合,而组长们则开始点名察看自己的小组人员是否到齐,在人员集合完毕后,人们便开始坐车去往开园社区。

在志愿者们到达开园社区,活动人员经过一段时间的准备后,仪式就开始了。

主持人先以柴静的《穹顶之下》引出话题,接着便由环保志愿者代表进行宣誓。宣誓后,则是由增城建设管理局的宁局长为本次活动致词,再由荔城街道办的吴副主任讲话。在吴副主任讲话过后,便是环保志愿者们上门宣传的时间了,志愿者们都拿着环保袋与宣传单,到计划好的地点进行宣传,而居民们也显得非常热情,与志愿者愉快地交谈。而原活动现场则继续进行接下来的活动,阿姨们表演了一场秧歌舞后由志愿者们独唱一首《不再犹豫》表明对把垃圾分类的环保意识传递给广大市民决心。

最后是由志愿者们倾情演出的小品,以唐僧师徒四人取经回来后遇到垃圾怪的故事表达了垃圾分类的重要性,小品过程中,观众们欢笑不已,气氛十分活跃。精彩的小品过后,在场的各位纷纷聚集在环保志愿墙前签名,这次活动便落下了帷幕。

活动虽已结束,但其呼吁的环保意识不能停止。经过这次活动,人们知道了环保的重要性以及垃圾如何分类,在今后的日子中,相信他们也会将环保贯实,注重环保。
记者:丘渊源
摄影:邱敏怡