城建体检杯决赛

作者:土木系 发布时间:2014-04-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了开阔大学生视野,广东工业大学华立学院城建学部团总支•学生会体育部与纪检部于2014年4月2日在第五教学楼704室举行“体检杯”知识问答决赛。本次比赛邀请到的嘉宾有城建学部团总支•学生会主席团:卢家豪,林志杰,林妍丽;宣传部副部长陈梓堉;生活部部长蒋小龙,副部长杨钰瑜;学习部副部长张健;文娱部副部长陆琳。本次参加决赛的班级分别是13工管3班,13给排水1班。

在团总支·学生会副主席林志杰为活动致辞完毕后,决赛正式拉开了帷幕。第一个环节是必答环节,双方各答15道题目,双方选手在这一轮比赛中都积极地讨论,许多涉及面十分广泛的题目也被同学们一一拿下,第一环节结束后,工管3班的得分暂时领先。
      第二环节是抢答环节,给排水1班重整旗鼓,在一开始便以咄咄逼人的气势一连拿下了几题,似乎不打算给对手留下还手的余地。工管3班的同学不慌不乱,在分数落后的情况下集体稳步前行,最后越战越勇,不仅扳回了前期的劣势,还隐隐有赶超对手的趋势。在本环节的结尾,工管3班的得分两次逼近给排水1班,双方展开了激烈的角逐。在最后两题的抢答中,双方各拿下一题,分数打平,胜利的天平依然摇摆不定,观众与选手们的神经依然紧绷。
      为了让紧绷的神经松弛,主持人为大家带来了一个小游戏——中途猜歌,气氛在短暂的欢乐中得到了缓和。

在短暂的放松后,决赛来到最后一个环节——你做我猜,现场气氛十分激烈,选手每猜对一个词就能赢得一片欢呼。在本环节结束后,工管3班最终以310分:250分的总分领先于给排水1班,成为了本届“体检杯”最大的赢家。
      本届体检杯圆满落幕,这次活动开阔了同学们的视野,丰富了同学们的课余生活,希望同学们能保持一颗积极健康而又好学的心态。
记者:何京书
摄影:蔡文权