城建“生活达人”知识竞赛初赛

作者:土木系 发布时间:2014-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
为了丰富同学们的课余生活和提升同学们的生活品质,广东工业大学华立学院城建学部团总支学生会生活部于201448日、9日在第五号教学楼705课室举办了“生活达人”知识竞赛的初赛。

本次比赛分为三个环节,第一环节:笔试,其中试题涉及的内容有生物、体育、地理等常识;第二环节:情景题,给出两个视频,参赛的同学要留意视频中的细节,在主持人问出问题后,拨打电话抢答;第三个环节:绝密关,用五根筷子射黑板上的气球,回答射中气球里相对应编号的问题,里面的问题包括数学题、历史题、生活小常识等。这次比赛中一共有15组到场的选手,每两位同学组成一组。比赛竞争十分激烈、精彩。
比赛最精彩的环节是情景题,很考验同学们的记忆能力和细心程度,更考验抢答时拨打电话的速度。而比赛最好玩的环节是绝密关,一开始有几个男同学上去尝试射气球,但是可能因为力度掌握不对,射不中气球,最后只得了安慰奖。有的同学回答错了,后面其他的同学就积极地举手抢答,但是这补答权掌握在答错题的同学身上。比赛也越来越激烈,越来越精彩,同学们的热情更加高涨,现场气氛一片热闹。最后第8小组、第3小组和第12小组进入了决赛。

这次比赛不仅使同学们在参与的过程中获得了欢乐,释放了热情,而且还丰富了同学们的常识,让同学们受益良多。
记者:谢佩妤
摄影:黄晓洁