建筑模型设计大赛

作者:土木系 发布时间:2014-04-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      作为城建学部的学生,同学们都拥有共同的梦想:创造出能够引以为豪的建筑作品。2014年4月10日下午3:30,由广东工业大学华立学院共青团委员会主办,广东工业大学华立学院城建学部团总支•学生会承办的建筑模型设计大赛在图书馆三号报告厅举办。出席本次大赛的嘉宾有城建学部团总支书记:林鹏;城建学部辅导员:郭花、林丽华、李文勇;专业指导老师:揭海平、赵家明、陈江杰、陈立波;城建学部主席团。

在林鹏书记和陈江杰老师为大赛致辞后,比赛就进入了作品介绍环节。今年的作品特别多,共有49个作品前来参赛。选手们用事先做好的PPT向同学们展示他们的作品,介绍作品的设计理念,灵感由来,使用的材料等等。参赛的模型多以房屋设计为主,也有一些模仿的建筑物。其中包括:酒店、住宅、车站、音乐厅、足球场、艺术展览馆、飞机场、学校、监狱等建筑模型。
      在经过长达三个小时的作品介绍后,就由专业老师上台做点评,评委老师对参赛作品的创新、功能实用性、美观、稳定性等方面进行了专业的评价。在做点评的同时场下的观众也开始为他们喜欢的作品投上宝贵的一票,最后经过老师们的评分和同学们的投票,分别得出了我们本场比赛的第一二三等奖和最佳人气奖。

此次大赛激发了同学们的创作灵感,制作出美的艺术品,不仅体现了此次活动的目的所在,也为城建学生提供了一个很好动手的平台,将所学的理论知识有效的跟实践相结合。
      第一名:29号作品
      第二名:23和24号作品