爱卫生,爱清洁---城建学部志愿扫除活动

作者:土木系 发布时间:2014-04-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为整治环境卫生,培养同学们保护环境的意识,2015年4月14日下午,广东工业大学华立学院城建学部学生会青年志愿团举行了大扫除活动。此次活动为性质是志愿服务,参与活动的同学可以班级、学生会组织的形式参加。参加此次大扫除的有城建学部学生会青年志愿团、学生管理办公室以及部分班级同学。

下午五点十分,参加志愿大扫除的同学纷纷拿着扫把、抹布、钢丝球等清洁工具,在男生宿舍b1、b2前集合,等待任务的分配,工作的积极性都十分高涨。待活动分配完毕后,同学们便开始做清洁工作。他们不畏脏、不怕累,大家分工明细,有的拿着扫把清扫花坛及各楼层的楼梯、走廊,有的拿着抹布擦拭楼梯的扶手,有的徒手撕开墙上的各种广告纸,并用钢丝球清洁干净。此次大扫除大约持续了半小时。

定时大扫除可以保证环境的清洁,让大家生存在一个干净的空间里,呼吸清新的空气,确保身体的健康,而以志愿服务的形式举办这种活动,更能让同学们培养志愿服务的精神,树立为他人服务的意识树立保护环境的意识,也展现出他们的精神风貌。同时,在同学们的清洁工作中,也体现出他们的团结合作精神,为学院的学风建设起到了推动的作用。相信通过这次志愿服务的活动,会让我们的环境变得越来越美丽!
记者:谢超
摄影:邱敏怡