城建“生活达人”知识竞赛完美落幕

作者:土木系 发布时间:2014-04-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       2014415日晚上7点,广东工业大学华立学院城建学部团总支•学生会举办的建筑月活动之“生活达人”知识竞赛在三号报告厅完美落幕。
       莅临本场比赛的嘉宾有:城建学部团总支·学生会指导老师周慧玲、学生会主席邝毅聪、副书记赖伟俊、副主席陈厚良、副主席林妍丽、团副助理梁思聪、体育部部长谢家轩、学习部部长陈雅君、宣传部副部长陈梓堉、艺术团副团长杨欢、前生活部部长梁志彬。

决赛开始前,入围的12组选手先后进行了自我介绍,更表明了必胜的决心。介绍完毕后,主持人介绍了本场比赛的三个环节:志在必得、问非所答和百万富翁。简单介绍游戏规则后,决赛就正式拉开了帷幕。
      在第一轮比赛,每小组五道智力题,有难有易,不少的题目更是偏门知识。每一次精彩的回答都引起在场亲友团和观众的热烈的掌声。第二轮的“问非所答”为比赛带来不少的欢笑声的同时也缓和了紧张的比赛气氛。由于选手只能通过同伴的口形描述去猜答案,以至于出现了各种“牛头不对马嘴”搞笑事为观众添加了不少欢乐。比赛来到最后一轮,决胜负的时刻也到了。这一轮里面知识量要求更加丰富,涵盖政史地物化生等领域,更不乏生活百科医疗技术。可谓把参赛者的智商考验推上了又一个高峰。这一轮还有一个亮点:允许一次机会向在场亲友团采纳意见。这一设定无疑给选手们一次绝地重生的机会。随着最后一组的答题完毕。比赛进入了最紧张的计算分数环节。

最后,第一组的选手以89的高分夺得了本次“生活达人”知识竞赛的冠军头衔。他们也将代表城建学部参加院学生会举办的“生活达人”知识竞赛。在此衷心祝愿他们能在接下来的比赛中拿到好成绩。同时也祝贺本次“生活达人”比赛完满落幕。
记者:王桦升 黄晓洁
摄影:曹梓烨 蔡文权