升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2014-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了加强学生的爱国主义精神,2014年4月21日早上6:50,城建学部于综合楼前举行了庄严隆重的升旗仪式。城建学部13级全体学生都参加了本次升旗仪式。
      天还只是蒙蒙亮,太阳还未升起,城建学子就已经早早地来到广场,并自发有序地排队。他们一个个精神饱满,抬头挺胸,静静的等待国歌响起,等待国旗冉冉升起。
     “起来,不愿做奴隶的人们……”熟悉而庄严的歌声响起,国旗也开始缓缓升起。同学们的目光都紧紧随着徐徐上升的国旗,这场景神圣且庄严。国歌声停了,国旗也在旗杆杆顶迎风飘扬,但是同学们仍然仰望着国旗,久久没能将目光移开。接下来,是由来自13工管5班的郑杭带来关于“大学生的担当”的旗下讲话。在她演讲的过程中,同学们都聚精会神的听着,直到演讲结束。

升旗礼毕,城建学部参与升旗的人员也有序的退场。从大家庄严认真的表情中可以看出他们对祖国的尊重,并通过庄严的升旗仪式去表达浓烈的爱国热情。

在升旗仪式上,全体师生的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱。相信大家会对接下来的学习和工作投入更多的热情,更多的心血,力争做一个乐观生活,积极向上的城建人。
记者:黄晓洁
摄影:胡伯健 陆曦