手,语,爱——城建学部手语比赛复赛

作者:土木系 发布时间:2014-04-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2014年4月21日晚上,广东工业大学华立学院城建学部团总支•学生会心灵驿站在教师活动中心举办了手语比赛复赛。莅临本次比赛的评委嘉宾分别有:城建学部团总支·学生会主席邝毅聪、副书记赖伟俊、副主席林妍丽、副主席林志杰、副主席苏伟恒、秘书长冯瑞文。参赛的队伍分别来自城建学部的26个班级。

比赛以赖伟俊师兄发表的讲话拉开了帷幕。比赛以参赛队伍选择的歌曲分为7组进行,小组里面进行PK,晋级的队伍可以进入下一轮的复赛。霓虹灯的映衬之下,参赛者的动作显得格外的优美。尽管参赛选手们学习及练习的时间只有几天,但他们尽自己最大的努力,还是带来了非常精彩的表演,赢得观众的阵阵掌声。大会还安排了特别节目,各组比赛结束后,城建学部团总支·学生会心灵驿站的全体干事带来歌曲《遇见》的手语表演,为比赛增添几分色彩。比赛的最后一部分则由台下的各位评委对各组参赛队伍进行有针对性的点评,最后,由主持人宣布小组内晋级的参赛队伍。

手语比赛让同学们了解到了手语的用处,更加的关爱聋哑人的世界,尊重聋哑人,尊重生命。比赛的学习时间虽然短,但是在这几天里,队员之间收获了更多的友谊。让我们期待晋级的队伍在决赛中有更精彩的演出吧。
记者:何钰祯
摄影:胡伯健 蔡文权