城建学部敬老院活动

作者:土木系 发布时间:2014-05-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了丰富同学们的大学生活,参加更多有益的校外活动。城建学部团总支•学生会心灵驿站继往年一样组织了敬老院活动,对此,为了活动能够顺利的进行,心灵驿站于5月14号晚上7:00在第五教学楼704举办了敬老院活动安排会议,出席本次会议的是参加本次活动的志愿者。

大会当中,由心灵驿站站长杨康进行讲解,通过仔细分析志愿者的特长、优点等等各种因数,合理的将他们分成多个组,安排好他们的任务,其中有表演组和慰问组,表演组主要是为敬老院里的公公、婆婆表演节目,如手语、歌唱等等,让老人家愉快;慰问组主要是和公公、婆婆聊聊天、帮他们干干活、扫扫地等等。同时在会议期间,播放了一个往年去敬老院的视频,希望用这些有力的经验告诉志愿者们一些细节的问题,同时也使志愿者们提前感受他们将要工作的内容。大会最后,志愿者们到各自分好的队伍里,互相熟悉队员,以便工作起来更加的方便。

本次会议的任务安排进行的非常成功,希望即将到来的敬老院之行能够顺顺利利的完成,也希望同学们能够在本次活动中学到对自己有用的东西,相信这会成为志愿者们难忘的经历。
记者:赖志鹏
摄影:谢贵荣