活雷锋志愿活动

作者:土木系 发布时间:2014-05-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

又到了一年一度的毕业季,城建学部学生管理办公室组织了一个为即将拍毕业照的师兄师姐提供优美环境的自愿服务活动,并根据学院的工作安排部署,结合城建学部学生管理办公室的实际情况,于2014年5月21日上午10时许在综合楼周围以及图书馆门前空地上开展自愿服务活动。
    参加本次自愿服务活动的有城建学部学生管理办公室全体成员、城建学部学生会部分干事以及城建学部大一和大二的级自愿者。
    此次活动分为两班,共13组,负责第一班清扫活动得各组同学们左手提着垃圾铲,右手握着扫把,仔仔细细地将综合楼前和图书馆附近的空地清洁一遍,特别是将一些纸屑或者矿泉水瓶等清理干净,确保师兄师姐们在照集体毕业照时有一个干净整洁的背景。
    紧随其后,第二班的同学带齐工具在校园打扫,连花丛上的矿泉水瓶都清理地一干二净。由于拍摄时间比较长,现场的天气比较炎热,人数比较拥挤,不一会儿便垃圾杂物堆积,并且下雨过后地面都是湿的,但他们个个都有序不乱地分工合作,尽管额头上冒出汗珠也乐在其中。很快,便将垃圾杂物清走,为师兄师姐以及家长们拍照营造了良好的环境。

清扫图书馆门前空地
    本次活动诣在确保毕业照拍摄活动正常有序地进行,增强同学们自愿服务意识和自觉维护公共场地整洁的意识,增进同学们之间的相互合作与交流。

城建学部学生管理办公室
                                                                          二〇一四年五月二十一日