城建学部教师前往深圳市中海监理有限公司参加实习生转正答辩会议

作者:土木系 发布时间:2014-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    5月26日,城建学部卢集富部长会同黄小燕老师应深圳市中海监理有限公司人力资源部张力经理诚挚邀请,前往该实习基地参加实习生转正答辩会议。

转正答辩实习生分为A、B两组,每组16人。公司吴总、夏德明高级工程师、江琪经理助理、卢集富部长、黄小燕老师参加了B组答辩。会上,参与答辩实习生精神抖擞,态度认真,各自汇报参与实习期间的工作内容、实习心得及实习收获,每一实习生汇报完毕,参会公司领导、学校教师均针对汇报情况提出一些专业问题进行检阅,实习生基本能正确回答,效果良好。

图1:实习生正在答辩讲解

图2:实习生正在答辩讲解

图3:参会成员认真听取实习生讲解
图4:公司领导提问
      会后,学部教师与公司领导针对实习生各方面表现进行了交流,对实习生肯吃苦、求上进等良好表现一致认可,同时提出实习生专业知识仍需加强、对工作精髓需不断进行总结等意见。
     最后,学部教师与实习生在会议室进行充分交流,听取学生反映和建议。学部教师对学生良好表现以及取得的进步表示肯定,同时,对学生存在的困惑给予正确指导。
图5:学部教师与实习生交流合影
     学部教师此行加深了对实习生的了解,加强了与企业间的交流,有利于今后校企双方更好合作,共同培养优秀实习生。