城建学部2014级迎新

作者:土木系 发布时间:2014-08-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年8月23日,在天气仍然是骄阳似火的时候,广东工业大学华立学院14级新生陆陆续续来到学校报道,我院入党积极分子、12届和13届的学生踊跃地参加了这次的迎新工作,在炎热中仍亲切的微笑、耐心的对待着每一位家长和新生,给与他们带来了关心和帮助。
    早上7点,我院志愿者已做好充分准备,开始迎接新生的到来,虽然一开始来报道的新生不是很多,但是志愿者们仍没懈怠下来,站在接待点等待。随着时间的过去,迎新现场也越来越热闹,新生越来越多,志愿者们也越来越忙。其中城建学部党支部书记黄叔贤、团总支书记李文勇、14级辅导员邹小丽老师和佘跃枫老师亲临现场,探访了城建学部迎新接待点,慰问了工作人员,并听取了工作人员关于新生报到工作的汇报。
    每位工作人员尽心尽力的引导新生报道,带领他们去注册,以确保新生顺利完成报到手续。我院工作人员还会帮新生搬运行李上宿舍,减轻了他们的负担
    与以往一样,我院设立了迎新接待点,一顶顶的帐篷配置变成了家长休息区,让远道而来的每一位家长、新生有休息的地方,而且我院迎新接待点处设立免费饮水点,这给严酷的夏日送来了清凉。虽然接近下午1点的时候下了一场雨,但是有我院各部门分工明确、通力合作,没有带来多大的麻烦。

直到晚上6点半左右,一天的迎新工作才画上了圆满的句号。志愿者们虽然很累,但是看到新的师弟师妹们能够完成报道工作,辛苦也是值得的,希望新生一切顺利。
记者:谢佩妤
摄影:王桦升、何京书