关怀备至,关爱有加——院领导探访城建新生宿舍

作者:土木系 发布时间:2014-08-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    对于学院来说,新生的到来仿佛给学院注入了一股充满力量的沸腾热血,莘莘学子来校求学,衣食住行都要在学校进行,学院领导对此百般重视,因此,2014年8月23日下午,院领导王学军副院长,城建学部部长卢集富,城建学部党支部书记黄叔贤和各年级辅导员以及三大组织主要干部集体前往新生宿舍进行探访。
    探访过程中,王学军副院长以其极其幽默的语言风格和新生交谈甚欢,每进一个宿舍,领导们都会轮流与新生交谈,天南地北各谈一通,完全放下了领导架子和新生聊天,谈话内容着重放在了关于新生为何报读广东工业大学华立学院、事先是否了解过我们学校、觉得查询到的资料和学校的实际情况落差有多大、饭堂的服务饭菜口味如何、对学校的硬件、软件设施是否满意等一系列关注新生生活的问题。
    探访期间,领导们多番提议新生多到学校走动以便快速熟悉并融入新环境,王副院长还真诚地建议新生要多去三个地方——教室,图书馆,运动场。毕竟学生的本职归根究底是学习,多去教室走动,多待在教室学习,对于吸收新知识巩固旧知识有益无害,图书馆里面的书更是汗牛充栋,新生多去图书馆便可以翱翔在书海之中接受新鲜知识的洗礼;而生命在于运动,身体是革命的本钱,多运动,有一个健康结实的身体绝对是人生的一大优势。对于学校铁一般的纪律,领导则对新生如是说:“你们是要修学士学位证的,要努力学习,一定不能触碰纪律红线,否则谁都帮不了你们。”纪律方面,领导提醒新生要多翻多看《学生管理手册》。值得称赞的还有一点就是校领导每次在谈话的最后都会跟在场的每个新生握一下手以表示欢迎和尊重。

愿各位2014级的新生在华立有一个美好的未来和美满的明天!
记者:冯淑娴
摄影:王桦升、胡伯健