军训动员大会

作者:土木系 发布时间:2014-08-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了提高新生的军训积极性,让他们更热情更严肃的对待军训,广东工业大学华立学院于2014年8月27日早上在学院综合楼广场举办了新生军训动员大会。

本次大会由詹业宏常务副院长全程主持。在詹副院长简短的介绍了到场嘉宾后就宣布大会正式开始了。在主持人简单的指令下,蹲着的2014级全体新生站了起来转向国旗,伴着国歌迎着晨风,国旗缓缓升起。在全体新生的注视下,国旗升到了顶端。接下来是广东工业大学党委、副院长、华立学院院长章云教授的讲话。在讲话中他表达了他对新生到的欣喜,同时也叮嘱新生在军训时要注意身体,做好防暑工作。中国人民解放军佛山高炮团副参谋张志强中校也通过讲话表达了他对新生军训的期望,也祝愿本次军训能够圆满成功。而中国人民解放军佛山高炮团教官代表则在发言中道出了对新生在军训期间的严格要求,希望他们严守纪律,遵从教官的指令。在教师代表朱木青老师和新生代表王旭研同学上台讲话之后,章云副校长向军训团团长授旗,军训由此正式开始。新生们目送领导们离场后,激情昂扬的军歌响起,身穿军服的新生走分列式,整好队伍,便由各自的教官带着到相应的场地开始军训了。

一年一次的新生军训就此拉开帷幕,祝愿新生们能够在军训中表现优异,让大学生活有个好的开始!
记者:黄晓洁
摄影:蔡文权