黄书记走访慰问军训学生

作者:土木系 发布时间:2014-08-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    虽说已经立秋,八月的增城却还是烈日当头,猛烈的阳光晒得人汗流浃背。而华立的大一新生却身穿绿色军服,冒着艳阳,听着教官的口令重复着一个又一个的动作。

2014年8月27日下午,在这一天中最热的时候,城建学部的黄叔贤书记来到了新生军训的场地慰问新生。“砰”一新生因天气炎热中暑晕倒,书记急忙让人将晕倒的新生扶到树荫下,并到就近的急救站倒了一杯水递给中暑的学生。身穿白大褂的护士也来到中暑学生身边为他治疗。看着该学生逐渐清醒,书记才放下心来去看其他学生。
一号球场上的一个方阵正在练齐步走。这时,他们都是一腿站立,另一腿高高抬起踢向前方。他们中有些人腿在微微颤抖,显然是站了有一段时间了。教官看到书记过来了,便让他们立正并向书记问好。他们中不少人暗松一口气,暗暗庆幸书记的到来让他们少站了几分钟。书记嘱咐他们休息时记得多喝水,要做好防暑措施,尽量避免再出现有人中暑晕倒的状况。

有了黄叔贤书记的关怀,新生站军姿的时候,腰挺得更直了,眼神也更坚毅了。相信他们都能在军训中取得优异的成绩!
记者:黄晓洁
摄影:王桦升