升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2014-09-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年9月22日早上六点三十分,城建学子再次齐聚综合楼广场举行升旗仪式。参与本次升旗仪式的有城建学部14级全体师生。
    天边刚泛起鱼肚白,而城建学子却已经早早来到综合楼广场自发有序的排好队等待升旗仪式的开始。他们的灼灼目光一直紧紧跟随着鲜红的国旗,从英姿飒爽的国旗护卫队护旗进场,到旗手接过国旗做升旗准备都一直没有离开过。
    清晨的阳光穿破云层,映照着旗手的汗水,显得光彩晶莹。鲜红的国旗应和着庄严响亮的国歌,缓缓地攀爬着向上。耳边萦绕着的国歌穿透同学们的耳膜,在脑海中回荡着。听着气势宏伟的《义勇军进行曲》,看着无数烈士们的鲜血染红的五星红旗冉冉升起,同学们的心中翻滚着热血,久久无法平复。
    随着五星红旗登上云端,国歌声也戛然而止。同学们的眼神里闪过了一种无比坚定的眼神,他们聆听着国旗下代表的讲话,心中的中华民族精神更加深深地扎根,他们目光坚定,坚定的望着天空飘拂的国旗。
    升旗礼毕,城建学部参与升旗的人员也有序的退场。从大家庄严认真的表情中可以看出他们对祖国的尊重,并通过庄严的升旗仪式去表达浓烈的爱国热情。

在升旗仪式上,全体师生的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱。相信大家会对接下来的学习和工作投入更多的热情,更多的心血,力争做一个乐观生活,积极向上的城建人。
记者:黄晓洁
摄影:何钰祯