践实核心价值观,演绎精彩青春梦-城建学部PPT脱口秀大赛

作者:土木系 发布时间:2014-10-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      广东工业大学华立学院城建学部于10月28日晚上17:30,在第一教学楼201和202课室举行了以“践实核心价值观,演绎精彩青春梦”为主题的PPT脱口秀大赛。本次大赛特地邀请上一届PPT脱口秀冠军王桦升以及城建学部团总支·学生会志愿者服务队副队长钟春妮担任评委,同时,出席本次大赛的还有新闻中心的副主任何钰祯和黄晓洁。

大赛在主持人的引导下有条不紊地开展了。比赛中,大多数的参赛组都是两个人一组,一个人负责操作,一个人负责演讲。当然,也有齐头并进的三人组、“孤军奋战”但气场十足的单人组。各个参赛小组都能够用生动的图片以及精彩的演讲来诠释“践实核心价值观,演绎精彩青春梦”这一主题,部分小组如14造价1班和14土木1班还添加了背景音乐,给比赛增添了许多亮点。最后,王桦升评委上台给各个小组进行了详细的点评,在肯定各个小组的同时也指出了他们各自的不足,并分享了去年的比赛经历和心得,以便大家借鉴。

PPT脱口秀大赛不仅可以让大家更加了解社会主义价值观,进而更好地去实现中国梦,同时在制作PPT以及演讲过程中大家可以学到更多的东西,从而丰富自己的见识与经历。期待晋级的同学接下来更精彩的比赛,预祝PPT脱口秀大赛取得圆满成功!

记者:蔡婷婷
摄影:杨小龙 陈湘怡