心理委员培训大会

作者:土木系 发布时间:2014-10-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了传播心理健康知识,让班级心理委员了解、做好本职工作,广东工业大学华立学院城建学部于2014年10月8日晚上七点开展了心理委员培训大会。

此次心理委员培训大会由城建学部团总支·学生会心灵驿站开展,心灵驿站站长李智茵全程主持,各班的心理委员都参与了这次心理委员培训大会。
    大会伊始,主持人以一个有趣小试验拉开大会帷幕,活跃了全场气氛。试验内容为当突遇一个歹徒抢劫时的反应,同学们对此测验的热情很大,纷纷踊跃回答并进行测试。接着,主持人开始介绍心理委员需要完成的工作、教同学们该如何填写心理周报表。随后又播放了一个视频,视频简要讲述了一个刚踏入大学的新生对大学生活的种种不适应,以及遇到各种不顺心的事情。后来在朋友的鼓励帮助下变得活泼、开朗。主持人以此故事告诉同学们刚踏入大学面临问题和压力时不应自暴自弃,并强调心理健康的重要性。
    心理委员是一个心理观察员,沟通的桥梁,知心朋友。主持人要求心理委员应该学会倾听,要有一双敏锐的眼睛,能观察同学们的心理状况,同时要积极帮助有问题的同学,工作时必须遵循工作原则,要做到:真诚、热情、尊重、保密。

心理委员责任重大,刚踏入大学的同学都会面临一些压力,因此会有心理上的问题,此次大会教会心理委员如何去关心他人,帮助同学解决问题,让同学们有一个充实的大学生活。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                             记者:谢超
摄影:邱敏怡