学生手册知识竞赛

作者:土木系 发布时间:2014-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为维护我校正常的教育教学秩序和生活秩序,让学生更好的了解到学校的管理制度,规范自己的行为,2014年10月9日晚上七点广东工业大学华立学院城建学部开展了一场面向全体大一新生的学生手册知识竞赛。

考试题型分填空、选择、问题等三个模块,全面细致地考查学生对《高等学校学生行为准则》的了解程度以及学生语言组织与分析归纳能力。考试内容不拘一格,又注重多方细节,学籍管理条例、学生违纪处分条例、创新社会实践教育活动计划等内容在此次考试中都有涉及。考试现场秩序井然,同学们认真作答,仔细思考,表现了城建学子应有的精神面貌。主观题的回答,仁者见仁,智者见智,展现了城建学子的多元化思维与创造性思想。严肃考风考纪,让每位应试学生的能力得到充分发挥,他们或苦思冥想,或奋笔疾书,力争考出优异成绩。铃声响起,考试结束,同学们也都纷纷停笔,将写满工整字迹的答卷信心满满的交到讲台上,随后有序的离开考场。

这次学生手册知识竞赛让大一新生更好的了解到《高等学校学生行为准则》,也反映了各班对学生手册的学习了解情况。同时,对学校将管理与教育相结合,落实2014级各个新生对学生手册的学习等工作提供了强有力的保障

记者:曾令鹏
摄影:何钰祯