班干培训大会第二场

作者:土木系 发布时间:2014-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年10月14日晚,广东工业大学华立学院城建学部于三号楼307举行了班干培训大会第二场,本次会议旨在让广大班干部进一步了解自己的职责,从而更好处理班上的工作。

本次大会邀请了城建学部团总支书记李文勇,14级辅导员余跃枫老师、邹小丽老师、城建学部团支书副书记叶如鹏、城建学部团总支·学生会副主席梁嘉杰作为嘉宾出席本次会议。

晚上七点,14级班干部和工作人员都到达会议现场,大会正式开始,邹小丽老师以“做人”为主题上台发言,当邹小丽老师询问问题时,各班干积极回答,气氛十分活跃。随后,邹小丽老师就以问题的回答引出生活、学习和工作这三个方面来进行发言,并提出“懂得生活”这一概念,接着上台发言的则是李文勇书记,他以“做事”为主题,教导各班干如何解决在工作中遇到的各种问题。最后发言的余跃枫老师则认真地讲解了班委会委员职责、请假制度和放行条制度等班级管理制度,各班班干都在认真聆听,并有班干不时动笔记下重点。

在余跃枫老师表达了各班班干的希望后,本次城建学部班干培训大会就圆满结束了,相信在场的所有学生干部,对自身职责及工作上如何解决问题有进一步的了解。作为一名学生干部,在做好自身的同时,也一定要带动身边的同学,带领着自己的班级走向辉煌。
记者:丘渊源
摄影:梁韵仪