工程建设监理概论讲座之工程放样

作者:土木系 发布时间:2014-10-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年10月16号晚,在迎新晚会进行的同时,在第三教学楼307却举行着一场由王国樑教授主讲的“工程建设监理概论”讲座。

还没到7点,王国樑教授就已来到教室门口外,与此同时,也有部分同学早早的到达,当同学们看到教授时,他们纷纷围着教授,向教授问好,而教授则亲切地与他们交谈,并不断教导着学生们如何听好讲座,将知识学到手。
    当时间到了7点,讲座就开始了,本次讲座主要是教会同学们“规划图的做法及其实施方法”,其中,“做法”被要求“根据规划要求进行区域划分”,而实施方法则细分成“进行控制点测量”和“把测量点数据放到规划图上”两部分。在整个讲座中,教授激情昂扬,语言通俗易懂并在讲解中举一反三,让端坐在座位上的同学们听得津津有味。在讲到画图的问题时,教授更是在黑板上画出草图,以草图进行详细的讲解,在同学们容易出错的地方重点说明,并在同学们不懂的地方举出例子,方便同学们学习。在休息的10分钟时,不少好学的同学上去询问讲座中自己还不是很了解的问题,教授都耐心的一一讲解了。在具体讲完“尽可能管线在地下并兼顾道路的基础处理”这一方面的内容后,讲座就结束了。

经过了这次讲座,同学们都对规划图有了更深的了解,可以在以后学习乃至工作中将事情做的更好,在城市建设这一道路上走的更高更远!
记者:丘渊源
摄影:钟润超