广东工业大学华立学院教职工党支部学习交流会

作者:土木系 发布时间:2014-10-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2014年10月23日下午,广东工业大学华立学院教职工党支部在第二教学楼开展了教职工党支部学习交流会,唐丰等15位老师参加了此次交流会,会议由唐丰老师全程主持。

交流会开始后,唐丰老师准备了两份文件,分别为《中国共产党发展党员工作细则辅导提纲》和《在学习贯彻中国共产党发展党员工作细则辅导培训班上的讲话》,让各位老师传阅并签名以确保工作落实到位。
     《中国共产党发展党员工作细则辅导提纲》主要介绍了对发展党员工作的要求,如何从一个群众发展为预备党员,再从预备党员转正。此份发展细则规范了发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性。此外,唐丰老师提到,《细则》中关于发展党员工作的原则、党员标准、工作程序、纪律要求以及组织领导等内容,已经得到各级党组织和广大党员的普遍认可和积极的落实,要求各位教职工务必将此份细则普及至各位群众中去并做好先锋模范作用。

《在学习贯彻中国共产党发展党员工作细则辅导培训班上的讲话》是广东省教育部副书记景李虎发表的演讲,唐丰老师介绍,景书记的讲话提出了三点意见,通过学习此细则,党支部要坚持把政治标准放在首位,其次把好入党动机关。最后,唐丰老师拿出一本《学习习近平总书记重要讲话》,这本书阐述了怎样做一个合格的党员和老师。

本次交流会让各位教职工党支部成员受益匪浅,他们将在日后的工作中贯彻《细则》,做好模范作用,使党组织的凝聚力进一步增强。

记者 谢超
 摄影 梁韵仪