舌尖上的争夺--辩论赛 工管五班VS土木一班

作者:土木系 发布时间:2014-10-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      在学校部门领导与老师的带领下,我们城建学部的14工管五班与14土木一班在2014年10月30日星期四晚上七点于1号教学楼展开了一场辩题为“离婚自由是否更容易导致始乱终弃”的激烈而有趣的辩论赛。

本次比赛的评委是城建学部系辩论队技术指导郑杭、叶佳妮、洪淑敏、陈莉菌。

在本次舌尖争夺中,工管五班代表正方,他们的观点是“离婚自由不会更容易导致始乱终弃”;土木一班代表反方,他们支持的观点是“离婚自由更容易导致始乱终弃”。在此次辩论赛中反方一辩以严谨的逻辑思维陈述了观点,并且对对方漏洞的捕捉与对对方的攻辩做到精准犀利,最终赢得了最佳辩手的光荣称号。同时,反方四辩强悍的攻防能力也得到了评委的好评,而反方二遍以幽默风趣、慷慨激昂娓娓而谈的方式使得比赛现场变得轻松有趣。

正方一辩对本方的观点掌握得有理有据。正方四辩自信满满的言辞和对观点的全方位解释也使得原本僵持着的局面变成对自己有力的局面。在经过轮轮跌宕起伏,高潮迭起的竞争之后正方(工管五班)略胜一筹,成功赢得了本场比赛。

在比赛过后评委团代表谢文龙和陈莉对所有的参赛队员都做了一针见血、有理有据的点评。同时,这次辩论比赛呈现出同学们奋发向上、积极进去的精神风貌和勇于挑战自己的强大心理抗挫能力。
记者:梁韵仪
摄影:曾令鹏