同享一片蓝天,共筑一番绿地——城建学部“爱健康,爱卫生”大扫除

作者:土木系 发布时间:2014-11-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为给同学们创造一个干净舒适的生活环境,清扫积水垃圾防止蚊子的滋生繁衍,有效预防登革热,2014年11月3日下午广东工业大学华立学院开展了华立园“爱健康,爱卫生”活动。城建学部团总支·学生会成员以及各班同学积极参加了这次活动。

下午五点十五分,参加这次活动的工作人员和各班同学们都准时到达了活动现场--C6、C7、C8宿舍区。此时正是休息时间,大家都还没有吃饭,而且人流量很大,可是同学们没有一句埋怨,拿起工具就开始打扫卫生。楼梯,走道,排水沟等各个角落都安排了人员打扫,分工明确,效率十分高。短短大半个小时便完成了工作,可见合作的重要,而且整个过程纪律严明,每个人都专注于自己手中的任务。
      干净美丽的环境的由来并不是一个人的事情,需要每一个人都行动起来,从身边小事做起。讲卫生,不乱扔垃圾,随手把垃圾扔到附近的垃圾回收桶里。只有这样,才能创建一个美丽健康的生活环境来。

同享一片天空,共筑一番绿地。我们呼吸着同一片天空下的空气,就应该用我们的双手美化这一番共住的土地。
记者:刘智飞
摄影:梁韵仪