城建学部 宿舍装潢大赛

作者:土木系 发布时间:2014-11-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为营造一个良好的宿舍文化氛围,增强宿舍凝聚力,让同学们发挥想象力和创新能力,张扬个性,让宿舍更好地发挥“团结友爱,互帮互助”精神,推进宿舍文化建设,创建一个文明、舒适、高雅、和谐的特色宿舍环境,广东工业大学华立学院城建学部举办了此次宿舍装潢大赛。

2014年11月5日下午,宿舍装潢的评比就开始了。来到宿舍,门上的装饰让人眼前一亮,上面贴有温馨的小提示或画有精美的图画等,让评委们都有立即到宿舍里一探究竟的冲动。每个宿舍都有各自的风格,并且都干净、整洁,进到里面就让人感到舒适。装潢的材料也是多种多样:贴纸、折纸、墙纸、动漫海报等,把宿舍装饰得各有特色。男生宿舍多用动漫海报和贴纸装潢,而女生宿舍却多用漂亮的折纸、墙纸和其它精美小物品装潢。还有一些宿舍养了一些盆栽让宿舍添了不少绿色。宿舍的成员都热情地跟评委们介绍自己宿舍,认真讲解自己的设计构思。

评委们穿梭于各个宿舍,看到每个宿舍的努力,欣赏每个宿舍不同的装潢,有着不一的感受,同时也收获不少欢乐。这场装潢大赛,让同学们在合作中增进了感情和对各自的了解,体现了同学之间的团结友爱及对生活的重视和热爱。
记者:江炜明
摄影:周建宗 邱敏怡 刘智飞