勾画美丽人生--城建学部彩妆培训

作者:土木系 发布时间:2014-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了普及城建女生的化妆能力,同时为日后的晚会等系列活动做好充分的准备,2014年11月6日晚,城建学部团总支·学生会女生部特地在第一教学楼406课室内开展了一场化妆培训。参加这次培训不仅仅是女生,还有不少男生也参与其中。

此次培训由女生部部长苏佩珊负责,培训分小组进行,每两个人一组,其中有男女搭配,也有女女搭配。在苏佩珊师姐为参与者简单地介绍化妆技巧后,各小组便进行“实战演习”,小组内两成员相互为对方化妆。在化妆时,每个人都表现得极为认真,目不转睛地看着队友的脸,小心翼翼地在队友地脸上涂抹着,装点着。在他们被化妆的时候也都非常配合,一动不动地好让队友可以专心化,队友间遇到不清楚的地方时也会相互指点一下。培训负责人也很负责的在旁边认真地看着,时不时地到各组进行指导,点评。休息时,各组之间也会相互评论、调侃,气氛非常融洽。

化妆在当今社会已是一种非常普遍的现象,掌握一定的化妆技能,无论对自己或他人都是非常有用的。而无论是一场盛大的晚会还是一场小型的演出,都离不开化妆。此次的化妆培训已圆满完成,而在接下来的日子里女生部还会陆续开展有关化妆的培训,有兴趣的同学们也可以来了解一下,学习有关化妆的技能哦!
记者:蔡婷婷
摄影:江炜明