我心由我说,送信送情谊--城建学部光棍节送礼献爱心活动

作者:土木系 发布时间:2014-11-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年11月11日,又是一年一度深受广大青年特别是在校学生青睐的日子,这天又称“光棍节”,许多单身男女会通过各种活动来“庆祝”自己单身,但也有一些人也想趁着这天来告别单身,寻求一个与自己志同道合的人。而在这个特别的日子,广东工业大学华立学院城建学部也给大一新生带去了一份特别的礼物。

为了让双十一更有意义,让大家与其身边的人之间充满爱,城建学部特地举办了“我心由我说”这个活动,主要通过帮同学们传递信件、礼物、卡片或者传话等,从而帮助那些有对自己喜欢的人或朋友想说的话但却不好意思说出口的同学传递心声,同时也给接收心声的同学一个“光棍”大礼。
1    1日早上七点三十分,心灵驿站的干事在第一教学楼集中,带着同学们投出来的心声去寻找它的主人。许多同学刚收到信件或卡片时都显得很期待和兴奋,都迫不及待地打开想看看是谁给自己写的。有些同学看到后笑得很开心,因为那是他(她)们意料之中的人写过来;但有些同学看了之后也表现地很困惑,因为那是一封匿名的信件或卡片。每一位同学接收到信件或卡片都会在心灵驿站的干事那签收,事后并与干事们合影留念。

随着科技的发展,书信已渐渐淡出了我们的生活,,而心灵驿站“我心由我说”活动不仅让同学们能够重新感受收到信件时那份无可言语的激动,同时还增进了同学们见的感情,让这个“光棍节”并不“光棍”。
记者:蔡婷婷
摄影:江炜明