城建学部 三江敬老之行

作者:土木系 发布时间:2014-11-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,是我们所有人的愿望,也是人间有情、世间有爱的重要表现。

尊老敬老是中华民族优良的传统美德。今日,广东工业大学华立学院城建学部的志愿者们早早地在国旗下集合,前去增城市三江敬老院对老人们进行慰问。

对此次的献爱心行动,志愿者们的脸上都洋溢着兴奋与激动,一路上彼此交流着。到了敬老院之后,志愿者们开始忙碌起来,调音响、挂气球、搬椅子、亲切地与老人们交谈,我们不时能听到老人们的笑声传来。

城建志愿者同时也为老人们带来动听的歌声与精彩的表演,其中有音乐《心有不甘》、《明天会更好》,小品《玉皇大帝罚神仙》、《太极》,手语《遇见》。节目很精彩,老人们也笑得很灿烂,这就是所有志愿者所希望看到的,也是他们最欣慰的收获。可惜时间过得很快,一眨眼就过去了,志愿者们依依不舍地踏上了归程。

其实,爱心是一种很美妙的东西。天冷时,给老人们送去一点温暖、在节日时给老人们送去一句祝福,一首歌,一个小节目,就能让老人们舒适地度过寒冬,开心地度过每一个节日。而这一切,需要我们每一个人都行动起来才能实现,才能做到让更多的老人安享晚年,才能让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。
记者:刘智飞
摄影:周建宗