城建学部 升旗仪式

作者:土木系 发布时间:2014-11-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2014年11月17日上午,广东工业大学华立学院城建学部举行学部升旗仪式,城建学部14级全体学生参加升旗仪式,由黄桨全程主持。

上午六点四十分,同学们已在综合楼前整齐地排好队伍,安静且严肃地等待着升旗仪式的开始。仪式第一项是升旗,伴随着庄严嘹亮的国歌,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在全级师生的注目中冉冉升起。
    接着,来自14级工程管理4班的学生代表范庆居同学上台发表有关“让青春飞舞,让梦想启航”的演讲。“中国梦”,是现如今每个人每一天都会听到的词语,是我们习总书记提出并给予指导方针的思想。实现中国梦,要将个人、国家、民族利益一体化,这样,才能凝聚每一个人的力量和梦想,作为学生,也应该有自己的中国梦。

学生代表的演讲,主要围绕作为学生实现中国梦必须做好的事情。第一,作为大一新生,在刚入大学时都有一个信念,那就是好好学习,在大学里活出人样,出人头地,这就是作为学生实现中国梦的首要任务,必须坚持下去。此外,每个人的三观,人生观,世界观,价值观都会随着年龄的增长而成熟,学生是祖国的未来、栋梁,是毛主席所说的朝阳,因此,树立正确的三观是实现中国梦的前提。第二,孝敬父母,这也是学生的中国梦。踏入大学的学生,大多由父母提供生活费,父母十分辛苦,因此,同学们必须学会节俭,这不仅是为父母分忧,也是弘扬中国民族传统美德。第三,学生应以学业为主,因为大学是一个平台,在这个平台里,想经过锻炼得到什么,完全掌握在自己手中。

此次升旗仪式所演讲的“中国梦”,非常符合当代的发展需求,也对引导城建学子如何去实现自己的中国梦起到了重大作用。
记者:谢超
摄影:梁韵仪