群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下---城建学部 第十一届新生辩论赛决赛

作者:土木系 发布时间:2014-11-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    经过一轮激烈的比赛,终于在11月20日晚上迎来了广东工业大学华立学院城建学部第十一届新生辩论赛的决赛。参与决赛的两支强队分别是14土木6班和14造价2班。出席本场辩论赛决赛的嘉宾有:城建学部团总支书记李文勇、城建学部团总支·学生会指导老师佘跃枫、11级辅导员曾珊珊以及14级辅导员邹小丽等。

介绍完嘉宾和评委后,双方辩手依次上场就座,并由城建学部团总支学生会书记李文勇上台致辞并预祝决赛圆满成功。正方是14土木6班,他们的辩题是“我国大学应是宽进严出”;而反方的14造价2班的辩题则是“我国大学应是严进宽出”。

比赛开始,双方的一辩开始进行发言。之后便是双方的二、三辩进行攻辩,接下来再由双方的一辩进行小结。来到最紧张的自由辩论环节,双方交替发言。他们所问答的问题都十分具有逻辑性,台下的观众也是看得十分入神,被场上辨手的字字句句牵动着。最后由双方四辩进行总结陈词。而双方辩手更是顶住压力,精彩的对答了评委们给辩手们出的额外考题,场上又掀起一阵雷鸣般的掌声。

在评委讨论赛果期间,台下的观众向辩手们提出出问题并让其回答,并由城建学部团总支·学生会主席谢家轩就此辩论赛发表讲话。比赛接近尾声,城建学部辩论队队长谢文对比赛进行点评,在他详细、幽默的点评后,主持人便宣布了本场辩论赛的最佳辩手是正方三辩李恒亮同学,并由曾珊珊老师对各场的最佳辩手颁奖。最后正方14土木6班,略胜于14造价2班,摘得了城建学部新生辩论赛的冠军。

相信经过这次激烈的辩论赛,同学们能增进彼此的友谊和合作能力,同时也使同学们的应变能力有所提高。希望今后城建学子们能继续努力,奋发向上,向着自己的目标前进。
记者:陈湘怡
摄影:刘智飞