广东工业大学华立学院城建学部与广东财经大学华商学院文学系友谊辩论交流赛

作者:土木系 发布时间:2014-11-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    古有以酒会友,而今则有以“辩”会友。在广东财经大学华商学院文学系的盛情邀请下,广东工业大学华立学院城建学部在11月29日与其进行了一场别开生面的跨校联谊。11月29日12点30分,城建学部系辩论队以及学生会成员在城建学部团总支书记李文勇老师的带领下前往华商学院。

此次的联谊主要以辩论交流赛的形式进行。下午两点,反方华商学院文学系系辩论队与正方城建学部系辩论队便在华商学院的国际会议中心开展了一场“以我国高等教育应该严进宽出还是宽进严出”为主题的辩论交流赛。出席本次辩论赛的嘉宾有华商学院文学系团总支书记朱明威、副书记黄姝睿,华立学院城建学部团总支书记李文勇、副书记叶如鹏。

当代社会大学是为社会培养各式人才的摇篮,在此社会大背景下,高等学府的教育模式不可避免地成了人们讨论的焦点。我国高等教育应该严进宽出还是宽进严出,在双方队友各自简短而又精彩的视频介绍后,辩论赛便正式拉开了帷幕。辩论中,双方队友精彩的“唇枪舌战”给此次联谊增添了许多亮点。最后,作为东道主的朱明威书记带大家参观了校园。

交流产生碰撞,碰撞产生火花,有火花才会有亮点,有亮点才会创新。此次联谊让双方队友不仅很好地交流了一番,同时也碰撞出了思想的火花,让各自学到了不少东西。此次的联谊也取得了圆满成功。
记者:蔡婷婷
摄影:邱敏怡