广东工业大学华立学院城建学部与广东财经大学华商学院经济系交流会

作者:土木系 发布时间:2014-12-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为加强两校间的合作与交流,增强两校学生的情谊,2014年12月6日下午,广东工业大学华立学院城建学部在三号报告厅与广东财经大学华商学院经济与金融系进行联谊活动。

参与此次联谊活动的嘉宾有华立学院城建学部团总支·学生会主席谢家轩,副主席梁嘉杰、杨捷憧、柯慧瑜、秘书长卢祺德,团总支副书记袁锐君、叶如鹏;华商学院经济与金融系学生会主席李丽萍,副主席王恬,邱美玲,团总支副书记周晓婷,书记助理郑思琦以及两校两系学生会各部门部长。

下午一点半,参加联谊活动的学生已来到三号报告厅,凭着手中的纸牌对号入座,由主持人主持活动。大会第一项是由我校城建学部心灵驿站和志愿者服务队带来手语表演《遇见》,他们精彩的表演吸引了在场观众的眼球。大会第二、三项分别是我校城建学部学生会主席谢家轩和华商学院经济与金融系学生会主席李丽萍上台为大家介绍各自学生会部门架构图及其部门。大会第四项,在场的同学组成八个小组,进行党团趣味知识竞赛,此次竞赛分为两个环节,必答题与抢答题,虽然部分题目稍有难度,但各组同学们都积极回答,体现出他们的集体合作精神。紧接着,依旧是以组为单位玩游戏,面对由手组成的错综复杂的网,同学们都互相配合,相互沟通,解决问题。最后,城建学部街舞队和华商学院舞蹈队上台为大家带来精彩的表演。

室内的互动环节结束后,两校学生又走向篮球场玩起游戏,在同学们玩了踩气球、猜数字、排球、篮球等游戏后,两校学生合影留念,交流会到此结束。

此次交流会增进了两校学生的友谊,扩大同学们的交友圈,更为同学们的大学生活增添乐趣,具有积极向上的意义。
记者:谢超
摄影:江炜明